1. Passez la noix de coco au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour la rendre plus fine.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez le sucre et battez encore un peu.
3. Mettez la noix de coco dans un saladier avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, le beurre mou et la crème.
4. Mélangez puis incorporez (mêlez intimement) une partie des blancs d'œufs pour faire une pâte. Joignez le reste des blancs d'œufs.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Versez la pâte obtenue dans un plat beurré. Posez par-dessus les raisins blancs lavés et égrenés (c'est enlever les graines), enfoncez-les dans la pâte.
7. Faites cuire 1 h ou plus si nécessaire, au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 76 g | 26 % |
Lipides | 29 g | 88 g | 67 % |
Protides | 6 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 15 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 116 mg | 26.6 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 343 mg | 78.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 68 g | 15.5 g/100 g |