1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux durant 12 h dans de l'eau.
2. Faites-les cuire durant 1/2 heure, égouttez et dénoyautez avant de passer à la moulinette.
3. Pendant qu'elle est chaude, ajoutez à cette purée le sucre, le sucre vanillé et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle en fouettant bien. Laissez refroidir.
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.
5. Versez dans de petites coupes bien fraîches.
Accompagnez de biscuits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 283 g | 71 % |
Lipides | 8 g | 45 g | 25 % |
Protides | 2 g | 13 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 149 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 96 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 4 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 15:20 | humm!! c'est un très bon dessert d'hiver. | ||
dodo, le 23/01/2014 à 12:14 | C'est très bon mais je n'ai pas mis le sucre, simplement le sucre vanillé et c'était suffisamment sucré. | ||