1. Dénoyauter les pruneaux.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la Maïzena puis la crème épaisse.
4. Incorporer (mêler intimement) les pruneaux à la pâte.
5. Verser dans un plat de porcelaine bien beurré.
6. Faire cuire au four 200°C durant 30 min. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 255 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 56 g | 30 % |
Protides | 8 g | 38 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 32 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 885 mg | 105.1 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 352 mg | 41.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 28 g | 3.3 g/100 g |