1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré avec la pâte sablée.
3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes Starking ou des Reinette ou des Boskoop, coupez-les en lamelles (fines tranches) et garnissez-en le fond de tarte.
4. Saupoudrez de sucre en poudre et parsemez de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé. Nappez (recouvrez) avec la crème.
5. Faites cuire au four à 200°C durant 40 min.
6. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neigé avec le sucre glace.
7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la tarte garnissez le dessus avec cette meringue mise à la poche à douille (un petit sac en toile).
8. Démoulez et servez de préférence tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 322 g | 59 % |
Lipides | 11 g | 84 g | 34 % |
Protides | 4 g | 29 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 68 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 147 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
zako, le 12/01/2013 à 15:52 | Cette recette est rapide pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps comme moi. La préparation est facile et pas trop compliqué en plus le gout est très bon. | ||