1. Faites cuire 15 min les pommes pelées et émincées (coupées en tranches minces) avec 1 dl d'eau.
2. Égouttez-les, ajoutez le rhum au jus de cuisson.
3. Trempez-y (imbibez d'un liquide) 20 biscuits à la cuillère.
4. Garnissez avec des biscuits un petit moule à charlotte.
5. Continuez par couches alternées de pommes et de biscuits. Tassez bien.
6. Mettez 2 heures au réfrigérateur.
7. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre, lorsque le sucre est cuit en caramel 5 min environ, suivant l'intensité du feu, verser un peu d'eau pour arrêter la cuisson et le liquéfier (c'est rendre liquide). Laisser refroidir.
8. Versez le caramel sur la charlotte démoulée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 320 g | 90 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 5 % |
Protides | 3 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |