1. Égoutter les pêches au sirop et disposer les demi-pêches, côté bombé vers le fond, dans un plat beurré allant au four.
2. Chauffer le four à 140°C.
3. En réserver (laisser en attente) 2 et les écraser avec une fourchette.
4. Battre les jaunes (mélanger énergiquement) avec le sucre vanillé jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
5. Ajouter aux pêches écrasées les œufs, 50 g de beurre et les macarons secs écrasés finement.
6. Fourrer (c'est introduire dans la préparation) les demi-pêches de ce mélange.
7. Faire cuire au four à 140°C durant 20 minutes. Servir chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 254 g | 55 % |
Lipides | 14 g | 81 g | 39 % |
Protides | 4 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 876 mg | 80 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 175 mg | 16 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.9 g/100 g |