1. Éplucher les pêches et les couper en très petits morceaux.
2. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre et le sucre roux.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter le sucre glace et bien fouetter (c'est battre énergiquement).
5. Répartir la compote de pêche dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), recouvrir de meringue.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 10 min.
7. Déguster froid mais non glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 71 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 21 % |
Protides | 2 g | 7 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 21 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 58 mg | 12.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.1 g/100 g |