1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs dans le rhum.
2. Dans une jatte, travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre et les jaunes d'œufs, bien remuer en alternant la farine, c. à soupe par c. à soupe puis verser le lait dans ce mélange, tout en continuant à tourner régulièrement.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige bien ferme, les ajouter avec précaution sans les briser puis adjoindre les cerneaux de noix et les raisins égouttés.
4. Bien remuer cet appareil (c'est une préparation culinaire) liquide mais plus épais qu'une pâte à crêpes.
5. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, verser la pâte et faire cuire doucement durant 10 min environ.
6. Retourner la pâte en glissant dessous la deuxième moitié du beurre.
7. Cuire à nouveau doucement durant 10 min. Puis servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 37 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 53 % |
Protides | 9 g | 34 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 625 mg | 116 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 251 mg | 46.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 6.3 g/100 g |