1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en crème, ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d'œufs. Fouettez (c'est battre énergiquement) le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Ajoutez 100 g de pulpe de noix de coco râpée, mélangez bien, joignez encore 100 g de noix de coco et mélangez à nouveau.
4. Incorporez (mêlez intimement) ensuite peu à peu et en alternant la farine et les blancs d'œufs battus en neige.
5. Versez la pâte dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
6. Faites cuire durant 1/2 heure environ au four à 200°C. Vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 164 g | 23 % |
Lipides | 28 g | 222 g | 71 % |
Protides | 4 g | 32 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 722 mg | 133.2 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 254 mg | 46.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 170 g | 31.3 g/100 g |