1. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre et le couler (verser dans un moule ou sur une préparation) au fond d'un plat à cake.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs et le lait (le volume de la boîte de lait concentré en lait).
4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et les ajouter.
5. Verser la préparation sur le caramel. Mettre au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 40 min environ.
6. Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 341 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 117 g | 39 % |
Protides | 8 g | 61 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 896 mg | 115.3 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 794 mg | 102.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 85 g | 10.9 g/100 g |