1. Préparer une pâte brisée avec la farine, le sel et 15 g de sucre mélangés au beurre.
2. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau pour former une pâte. Laisser reposer la pâte 1 heure.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Foncer (c'est garnir le fond) un plat avec la pâte.
5. Répartir les biscuits écrasés en fine chapelure sur la pâte puis placer les myrtilles.
6. Mettre à cuire au four à 200°C durant 20 min.
7. Pendant cette première cuisson, battre les œufs (mélanger énergiquement) entiers avec 100 g de sucre et la crème. Verser sur la tarte à mi-cuisson.
8. Remettre au four 15 à 20 min à 200°C.
Cette tarte peut être préparée la veille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 277 g | 47 % |
Lipides | 20 g | 118 g | 45 % |
Protides | 7 g | 40 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 1177 mg | 108.4 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 424 mg | 39 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 6.2 g/100 g |