1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mettez la farine en puits (c'est un trou au milieu du tas de farine), le sucre en poudre, la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Ajoutez les œufs battus en omelette.
4. Mélangez et versez le lait petit à petit sans cesser de tourner.
5. Beurrez 6 petits moules à tarte, garnissez-les de mûres.
6. Versez la pâte sur les fruits.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 30 min environ.
8. Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez saupoudrer le clafoutis (une pâte à crêpe garnie cuite au four) de sucre vanillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 25 % |
Protides | 8 g | 49 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 804 mg | 92.4 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 541 mg | 62.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.6 g/100 g |