1. Détailler (couper en morceaux) les pommes en petits dés (de forme cubique) puis les mélanger immédiatement avec le jus du citron.
2. Beurrer quatre petits moules avec 5 g de beurre et y répartir les pommes et les mûres.
3. Saupoudrer de cannelle
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Pour le crumble : concassez (c'est réduire en menus fragments) finement les noisettes entières.
6. Mélanger les noisettes avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre et 20 g de beurre liquide.
7. Répartir ce mélange sur les fruits et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 minutes environ au milieu du four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 39 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 53 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 2.6 g/100 g |