1. Pressez 1 orange.
2. Lavez les fraises sans les équeuter (c'est enlever la queue). Égouttez-les. Équeutez-les. Réservez-les (laissez en attente) au frais.
3. Pelez au couteau économe les oranges non traitées. Découpez le zeste d'une orange en très très fines lamelles (fines tranches). Ébouillantez-les (trempez ou arroser d'eau bouillante) 3 fois dans de l'eau en changeant l'eau à chaque fois.
4. Faites-les confire durant 10 minutes dans le mélange grenadine et eau bouillante. Laissez refroidir.
5. Retirez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
6. Avec une c. formez des boules dans les melons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés (enlever les pépins).
7. Mélangez les melons, les fraises dans un saladier, avec les oranges et le jus de l'orange et du citron et zestes d'orange. Laissez reposer 1 h.
8. Présentez le sucre en poudre à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 438 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 2 g | 11 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 130 mg | 7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |