1. Coupez les melons en deux, retirez les graines, arrosez-les (c'est verser un liquide) de liqueur. Mettez au frais 2 h.
2. Pelez les pêches, coupez-les en dés (de forme cubique), mélangez-les aux groseilles, saupoudrez de sucre, mettez également au frais (pour 1 à 2 h).
3. Au moment de servir, farcissez (c'est remplir de la préparation) les melons avec les fruits.
4. Préchauffez le gril à rouge.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs avec le sucre glace dans une casserole placée au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
6. Quand ils sont bien fermes, masquez-en (c'est recouvrir) les melons.
7. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) quelques secondes sous le gril du four juste pour dorer la meringue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 248 g | 91 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 5 g | 18 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 169 mg | 12.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |