1. Épluchez à vif les kiwis bien mûrs et découpez-les en tranches épaisses.
2. Préparez la sauce à l'abricot : dans une jatte, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la confiture d'abricot à la fourchette. Ajoutez-y le kirsch allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'eau. Mettez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 15 min. Arrêtez avant l'ébullition. Conservez au chaud.
3. Disposez vos boules de glace dans une coupe, aplatissez-les légèrement à la base, au sommet et sur les côtés.
4. Appliquez les tranches de kiwis sur les boules de glace sur le dessus et sur les côtés.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) le tout de sauce à l'abricot tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 84 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 12 % |
Protides | 1 g | 5 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 16 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 115 mg | 27.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.3 g/100 g |