1. Mélangez la farine de fèves avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Incorporez (mêlez intimement) le beurre et le petit suisse.
3. Pétrissez (c'est malaxer) pour avoir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Laissez reposer au moins 2 heures.
1. Foncez (c'est garnir le fond) un moule à tarte (de 22 cm de diamètre) avec la pâte.
2. Mélangez un peu de crème avec la maïzena, ajouter le reste de crème en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le sucre, le sucre vanillé et l'œuf battu.
3. Sur le fond de pâte, disposez les pommes pelées et coupées en petits morceaux et les groseilles puis nappez (recouvrez) ces fruits avec la crème à flan.
4. Faites cuire la tarte pommes-groseilles à 200°C durant 35 min. Couvrir de papier aluminium pendant la cuisson si besoin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 206 g | 41 % |
Lipides | 14 g | 108 g | 49 % |
Protides | 6 g | 47 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 597 mg | 62.7 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 337 mg | 35.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 64 g | 6.8 g/100 g |