1. Coupez la tranche de brioche bien rassise en deux.
2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf, ajoutez le lait et le sucre et l'eau de fleur d'oranger (facultatif).
3. Trempez (imbibez d'un liquide) un côté de la brioche dans cette préparation, sans détremper (c'est un aliment qui s'est imbibé de liquide).
4. Faites dorer au beurre.
5. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de gelée de groseille ou de myrtille une tranche de brioche et recouvrez de l'autre morceau de brioche.
6. Servez chaud, saupoudré de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 55 g | 37 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 46 % |
Protides | 23 g | 23 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 611 mg | 611 mg | 228.8 mg/100 g |
Sodium | 581 mg | 581 mg | 217.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 5.5 g/100 g |