1. Laver le riz, le blanchir en le plongeant 2 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter et verser dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire à petit feu 15 à 20 minutes environ.
2. Sucrer en fin de cuisson et ajoutez le sucre vanillé et le jaune d'œuf, cuire encore 2 minutes.
3. Verser le riz dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) passé (versé à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide et non essuyé. Laisser refroidir.
4. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les fraises et l'ananas dans le kirsch et le sucre durant 1 heure.
5. Écraser l'abricot, mélanger la purée obtenue au jus de macération des autres fruits, faire bouillir durant 5 minutes.
6. Démouler le riz froid, décorer avec les fruits, napper (c'est recouvrir) avec le sirop d'abricot. Servir très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 116 g | 116 g | 71 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 17 % |
Protides | 18 g | 18 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 403 mg | 403 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 135 mg | 24.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1 g/100 g |