1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter la farine.
2. Verser le lait de coco bouillant sur le mélange en tournant bien.
3. Remettre dans la casserole sur le feu.
4. Faire cuire en tournant très soigneusement.
5. Retirer après ébullition. Laisser refroidir.
6. Garnir les fonds de tartelettes avec la crème puis disposer les bananes coupées en rondelles.
7. Badigeonner de sirop d'érable. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 46 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 48 % |
Protides | 4 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 3520 mg | 14080 mg | 2550.7 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 418 mg | 75.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 8.1 g/100 g |