Beignets aux bananes [2]

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350
calories
Portion
229 g
CG=29.9
IG=63
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 bananesEquivalences : 480 g
  • 30 cl de laitEquivalences : 304 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de rhumEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de vanille
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 5 centimètres d'épaisseur environ.

2. Mettez ces derniers dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sucre semoule, la cannelle, la vanille et 1 c. à soupe de rhum. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant au moins une heure.

3. Préparez la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'œufs, l'huile, 1 c. à soupe de rhum et le lait. Laissez la pâte reposer une heure.

4. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.

5. Plongez les tronçons de bananes dans la pâte puis dans la friture bien chaude pour 8 min par fournée.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1400 calories pour le plat, 350 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 29.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sel, cannelle) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g188 g56 %
Lipides12 g46 g31 %
Protides10 g40 g12 %
Fibres3 g11 g1.2 g/100 g
Cholestérol132 mg528 mg57.8 mg/100 g
Sodium114 mg456 mg49.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g7 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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