1. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc et le mascarpone au fouet (c'est un ustensile servant à battre) avec le sucre en poudre.
2. Égouttez les tranches d'ananas et récupérez 5 cl de sirop.
3. Faites chauffer le sirop doucement avec l'agar agar (cela remplace la gélatine) puis faites cuire 2 min.
4. Versez dans le fromage blanc et mélangez au fouet.
5. Coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Ajoutez-les au fromage blanc.
6. Chemisez (c'est garnir les parois d'un moule) un moule a cake de papier film. Versez-y la préparation et lissez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
7. Recouvrez ensuite de petits-beurre. Placez au frais durant 3 heures.
8. Démoulez le bavarois dans un plat. Saupoudrez de sucre glace. Concassez (c'est réduire en menus fragments) le reste de petits-beurre. Parsemez-les au dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 165 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 152 g | 56 % |
Protides | 13 g | 100 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 417 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 195 mg | 33.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 89 g | 15.3 g/100 g |