1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la farine avec le sel. Versez-la en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine).
2. Au centre, mettez le beurre en parcelles, ramolli à la température de la pièce.
3. Pétrissez (c'est malaxer) rapidement du bout des doigts pour incorporer (mêler intimement) le beurre à la farine.
4. Ajoutez suffisamment d'eau dans la pâte pour pouvoir la rouler en boule. Laissez-la reposer 1 h.
5. Étalez-la ensuite au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurre.
6. Chauffez le four à 200°C.
7. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, le sel et la crème fraîche.
8. Ajoutez les jaunes d'œufs puis, délicatement, les blancs d'œufs battus en neige.
9. Sur le fond de tarte préparé, étalez d'abord la confiture de framboises ou autre confiture de votre choix, couvrez avec la préparation aux amandes. Parsemez d'amandes effilées.
10. Faites cuire 35 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 465 g | 33 % |
Lipides | 45 g | 363 g | 59 % |
Protides | 13 g | 100 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 35 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 1110 mg | 87.4 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 513 mg | 40.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 154 g | 12.1 g/100 g |
zakia, le 18/01/2013 à 21:11 | c'est très bon, n'hésitez pas à la préparée | ||