1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de pâte brisée, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette.
3. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min à 180°C.
4. Dénoyautez les abricots et coupez-les en deux disposez-les sur le fond de pâte.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème fraîche, le lait, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le kirsch.
6. Versez sur les fruits et faites cuire 40 min au four à 180°C.
7. Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 232 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 116 g | 47 % |
Protides | 7 g | 54 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 5173 mg | 41380 mg | 3217.7 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 1462 mg | 113.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 31 g | 2.4 g/100 g |