1. Choisir de belles grappes de fleurs d'acacia bien en fleuries.
2. Dans une bassine d'eau, les rincer, les mettre à égoutter.
3. Préparer la pâte à beignets avec la farine, les 2 jaunes d'œufs, le beurre fondu, la bière, le sucre, le sel. La laisser en attente 1 heure.
4. Puis y incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs battus en neige. Faire chauffer l'huile pour la friture.
5. Tremper (imbiber d'un liquide) les grappes une à une dans la pâte.
6. Les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) de part et d'autre. Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
7. Lorsqu'on a choisi de confectionner des beignets sucrés on peut les saupoudrer de sucre pour les servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 186 g | 61 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 25 % |
Protides | 6 g | 37 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 561 mg | 74.7 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 326 mg | 43.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 2.3 g/100 g |