1. Faites chauffer le lait avec le café.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre et les jaunes d'œufs, ajoutez la Maïzena et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait bouillant.
3. Mettez la crème sur le feu, en la remuant doucement, retirez-la juste avant ébullition.
4. Versez dans un plat creux et laisser refroidir.
5. Faites légèrement ramollir le beurre frais.
6. Incorporez-y (mêlez intimement) peu à peu en la battant avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre), de la crème anglaise au café soluble et refroidie jusqu'à ce que le beurre soit assez sucré
Cette crème est utilisée pour décorer les gâteaux d'anniversaire, les quatre-quarts, etc.).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 115 g | 27 % |
Lipides | 16 g | 125 g | 67 % |
Protides | 3 g | 22 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 1425 mg | 268.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 151 mg | 28.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 72 g | 13.6 g/100 g |