1. Battre (mélanger énergiquement) jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux) le sucre et le sucre vanillé avec le jaune d'œuf, verser le lait chaud sur les œufs.
2. Remettre le tout dans la casserole et chauffer pour obtenir une crème anglaise.
3. Lorsque la mousse est partie, la crème est presque prise.
4. Elle est prise lorsqu'elle nappe une cuillère, c'est à dire que si on passe son doigt sur une cuillère trempée (imbibée d'un liquide) dans la crème on voit la trace laissée par le doigt. La crème anglaise a atteint 80°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 39 g | 55 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 31 % |
Protides | 9 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 392 mg | 392 mg | 213 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 70 mg | 38 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.2 g/100 g |