1. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en morceaux, passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de façon à éliminer les graines.
2. Mettez la pulpe avec le sucre dans une bassine, portez lentement à ébullition.
3. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) doucement durant 2 h en remuant de temps en temps.
4. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), parfumez à volonté avec 1 petit verre de rhum.
5. Vérifiez la consistance et mettez en pots.
Vous pouvez ajouter le jus de 2 citrons et 1 clou de girofle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1318 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 212 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |