1. Lavez et dénoyautez les prunes (prunes rouges ou quetsches), mettez-les dans une bassine avec le sucre, portez à ébullition en remuant souvent.
2. Continuez la cuisson pendant une vingtaine de minutes sans oublier de remuer.
3. Ajoutez les noix fraîches pelées et coupées en quatre 5 min avant la fin de la cuisson.
4. Vérifiez la consistance, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), mettez en pots et couvrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2036 g | 0 % |
Lipides | - | 144 g | 0 % |
Protides | - | 45 g | 0 % |
Fibres | - | 40 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 22 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 0.3 g/100 g |