Pour 250 g de pâte d'amandes :
1. Mettez d'abord le sucre et la poudre d'amandes dans un robot-mixeur (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Joignez alors 2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes amères.
3. Si vous voulez colorer la pâte d'amandes, ajoutez à ce moment quelques gouttes du colorant choisi. Ajoutez progressivement le blanc d'œuf tout en faisant fonctionner l'appareil (c'est une préparation culinaire).
4. La pâte d'amandes est prête à être utilisée.
5. Poudrez la table de sucre glace et abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) d'amandes au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
6. Découpez des petits disques à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) et disposez-les régulièrement espacés sur un plateau tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier sulfurisé (du papier cuisson).
7. Décorez-les de noisettes ou d'amandes enfoncées au centre et laissez sécher une nuit dans un endroit sec.
8. Vous pouvez garder ces friandises quelques jours enfermées dans une boîte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 150 g | 0 % |
Lipides | - | 64 g | 0 % |
Protides | - | 31 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 88 mg | 31.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 5 g | 1.8 g/100 g |