1. Faites fondre le sucre dans 1 dl d'eau bouillante, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange ou de citron.
2. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 1/4 d'heure.
3. Versez le vin. Faites chauffer le tout jusqu'à ébullition.
4. Servez, à volonté, sur des rondelles d'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 0 g | 2 g | 0 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 43 mg | 3.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |