1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Étaler la pâte feuilletée et l'amincir au rouleau à pâte.
3. Couper des rectangles de pâte de la grandeur des saucisses.
4. Emballer chaque saucisse dans un morceau de pâte, souder (coller fortement) avec un peu d'eau.
5. Couper en morceaux de 2 cm environ.
6. Dorer avec l'œuf battu.
7. Cuire à 220°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 20 minutes.
Plat très calorique, prévoyez des légumes pour le reste de l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 102 g | 18 % |
Lipides | 18 g | 177 g | 71 % |
Protides | 6 g | 56 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 432 mg | 75.8 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 3965 mg | 695.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 88 g | 15.4 g/100 g |