Pour 30 mini-pizzas :
1. Préparez une purée sèche avec l'eau salée et les flocons de purée.
2. Mélangez la farine et 15 g de parmesan.
3. Ajoutez ensuite ce mélange à la purée de pommes de terre.
4. Pétrissez (c'est malaxer) le tout et donnez à la pâte une forme ronde et allongée (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait).
5. Coupez en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur que vous déposerez sur la plaque de cuisson, recouverte d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Aplatissez un peu le centre afin de former des coupelles. Salez et poivrez.
1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Dénoyautez et hachez (coupez en petits morceaux) les olives.
3. Garnissez les rondelles de purée avec un peu de purée de tomate mélangée à l'huile, les olives, les anchois ou le chorizo.
4. Saupoudrez de parmesan.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 20 minutes dans le bas du four à 220°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 71 g | 38 % |
Lipides | 3 g | 38 g | 47 % |
Protides | 2 g | 26 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 6 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 48 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 2009 mg | 469.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 11 g | 2.7 g/100 g |