1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire cuire la semoule de couscous dans le volume d'eau correspondant.
3. Ajouter les pois chiches égouttés et bien mélanger.
4. Faire cuire les échalotes émincées (coupées en tranches minces) avec l'huile d'olive 10 min environ.
5. Mélanger les échalotes avec la semoule, ajouter la crème, les œufs et le basilic.
6. Verser dans un moule plat et rectangulaire.
7. Faire cuire au four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
8. Découper en carrés, servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 336 g | 45 % |
Lipides | 5 g | 137 g | 41 % |
Protides | 3 g | 102 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 62 g | 6.7 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 847 mg | 91.6 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 360 mg | 38.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 65 g | 7 g/100 g |