1. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 minutes. Égouttez-les.
2. Placez les asperges vertes dans le bol d'un mixeur avec la crème et le jus de citron et mixez, salez et poivrez, ajoutez le Cayenne et mixez de nouveau.
3. Placez au réfrigérateur durant 1 h.
4. Servez bien frais, accompagné de bâtonnets de carotte.
Vous pouvez aussi présenter le dip avec des chips de maïs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 33 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 55 % |
Protides | 1 g | 5 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 39 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 85 mg | 28.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 2.4 g/100 g |