1. Coupez les tomates en deux. Salez-les et retournez-les sur une assiette pour les égoutter durant 1/4 d'heure.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil et l'ail. Mélangez avec la chapelure ou 2 biscottes écrasées.
3. Pour plus de facilité, effectuez la cuisson des tomates en deux fois.
4. A chaque fois, faites chauffer 30 g de beurre dans la poêle. Déposez les tomates sur la face fraîchement coupée. Saisissez-les (c'est exposer un aliment à un feu vif) à feu vif, 2 minutes. Retournez-les. Salez, poivrez. Faites les glisser dans un plat à four.
5. Chauffez le four à 200°C
6. Quand toutes les tomates sont cuites et mises dans le plat, recouvrez du mélange persil-ail-chapelure.
7. Déposez un morceau de beurre sur chacune.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 10 min à 200°C pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 22 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 72 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 1053 mg | 4212 mg | 505.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5 g/100 g |