1. Épluchez les salsifis à l'aide du couteau-économe, coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) d'eau fraîche, additionnée du vinaigre.
2. Égouttez-les, faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail et le persil.
4. Égouttez les salsifis avec soin.
5. Chauffez l'huile dans une sauteuse (une casserole plate). Quand elle est bien chaude, jetez-y les salsifis. Faites-les revenir 5 minutes puis mouillez-les (c'est ajouter un liquide) avec la sauce à la tomate.
6. Saupoudrez-les avec l'ail et le persil hachés, poivrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 192 g | 47 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 42 % |
Protides | 10 g | 41 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 561 mg | 2243 mg | 131.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |