1. Préparez et faites cuire les salsifis 25 min dans une cocotte (une casserole sans manche) minute à l'eau salée avec une c. à soupe de farine.
2. Égouttez-les.
3. Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et mettez-y les salsifis à dorer durant 3 minutes.
4. Ajoutez l'ail haché menu (coupé en petits morceaux), le persil haché et, 1 minute après le concentré de tomates, salez, poivrez.
5. Tournez afin que les légumes soient bien enrobés (c'est recouvrir l'aliment).
6. Servez brûlant après avoir rectifié l'assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 161 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 26 % |
Protides | 9 g | 35 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 43 mg | 4.2 mg/100 g |
Sodium | 787 mg | 3147 mg | 309.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |