1. Nettoyez les haricots, les carottes, le céleri, le poivron, les petits oignons, le chou-fleur. Coupez-les en petits morceaux sauf les petits oignons (le chou-fleur sera divisé en petits bouquets).
2. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre d'alcool avec le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Jetez les légumes dans le vinaigre et laissez-les 10 min (le liquide étant maintenu frémissant).
4. Laissez refroidir puis répartissez dans des bocaux, fermez.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 mois avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 220 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 29 g | 0 % |
Fibres | - | 47 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 988 mg | 31.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |