1. Choisissez un bol dans votre cuisine et une casserole qui aura exactement 5 fois le contenu du bol.
2. Dans l'ordre où ils sont indiqués déposez dans la casserole dans laquelle il n'y aura ni matière grasse ni eau : 1 bol de carottes râpées, 1 bol de haricots verts fractionnés en morceaux de 1 à 2 cm, 1 bol de navets râpés, 1 bol de petits pois écossés (c'est enlever les graines), frais ou surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement), 1 bol de pommes de terre coupées en dés (de forme cubique). Ne tassez pas. Ne salez pas.
3. Faites cuire sur feu modéré casserole couverte. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
4. Levez le feu, découvrez, pour faire évaporer l'excès de jus que les légumes auront lâché. Démoulez sur le plat de service.
5. Présentez en même temps du beurre mélangé avec persil, cerfeuil et estragon hachés (coupés en petits morceaux) ou le rôti qui accompagnera la charlotte. Chacun salera et poivrera à son goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 235 g | 45 % |
Lipides | 18 g | 105 g | 45 % |
Protides | 7 g | 44 g | 8 % |
Fibres | 11 g | 67 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 432 mg | 18.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 2.8 g/100 g |