1. Faites cuire l'oseille 5 min au beurre.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Dans la purée de pommes de terre, incorporez (mêlez intimement) l'oseille, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, les blancs d'œufs battus en neige, sel et poivre.
4. Versez la composition dans un plat à gratin beurré.
5. Faites cuire à four chaud durant 15 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 134 g | 24 % |
Lipides | 31 g | 157 g | 65 % |
Protides | 11 g | 55 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 1361 mg | 92.1 mg/100 g |
Sodium | 492 mg | 2461 mg | 166.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 75 g | 5.1 g/100 g |