1. Faites griller les poivrons sur une flamme 15 min.
2. Ôtez la peau des poivrons lisses et charnus, coupez-les en deux et ôtez les graines.
3. Partagez la mozzarella en huit. Salez et poivrez. Mettez-en un morceau dans chaque demi-poivron puis roulez le poivron et maintenez-le avec un bâtonnet.
4. Passez chaque petit rouleau dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
5. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y dorer 5 min les poivrons et égouttez-les sur un papier absorbant.
6. Passez les tomates au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), grille moyenne.
7. Faites fondre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate) et mettez-y la purée de tomates. Salez. Poivrez. Faites cuire 5 min.
8. Mettez les poivrons dans la sauce tomate, laissez-les mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min à tout petit feu. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 14 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 68 % |
Protides | 15 g | 60 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 454 mg | 42.1 mg/100 g |
Sodium | 357 mg | 1429 mg | 132.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.6 g/100 g |