1. Émincer (couper en tranches minces) les poireaux en rondelles.
2. Faire cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) pendant environ 20 min.
3. Égoutter en pressant bien passe au mixer puis au moulin légumes grille fine.
4. Verser la purée dans une casserole et faire réchauffer à feu doux.
5. Ajouter ensuite la mozzarella et faire fondre le fromage bien mélanger ajouter, sel, poivre et muscade râpée.
6. Verser l'huile et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 39 g | 37 % |
Lipides | 24 g | 24 g | 51 % |
Protides | 12 g | 12 g | 11 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 269 mg | 49 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 0.9 g/100 g |