1. Cuire les patates douces à l'eau de 15 à 20 min suivant la grosseur, laisser refroidir complètement. Éplucher et écraser grossièrement les patates.
2. Mélanger les patates douces refroidies et le quinoa cuit, les haricots noirs cuits, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les feuilles de coriandre hachée, le cumin en poudre, le chili, le paprika, le Cayenne et le sel. Bien mélanger (ce n'est pas grave si les haricots noirs se brisent dans le processus) jusqu'à ce que le mélange se tienne quand vous formez les galettes. Laisser refroidir, les galettes se tiendront mieux pendant la cuisson si elles sont d'abord refroidies.
3. Façonner (c'est donner une forme) les galettes et les frire (c'est cuire dans un corps gras) environ 7à 8 minutes de chaque côté dans l'huile de coco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 183 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 38 % |
Protides | 9 g | 37 g | 10 % |
Fibres | 10 g | 40 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 230 mg | 920 mg | 86.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 4.9 g/100 g |