1. Faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 10 min les navets, les poireaux et les oignons en rondelles.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu vif ces légumes dans un faitout durant 5 min dans un morceau de beurre avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et l'ail écrasé.
3. Ajouter le ras el hanout, le cumin, sel, poivre, l'ail écrasé, le cube de bouillon et 1/2 verre d'eau chaude.
4. Faire cuire à feu doux 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 52 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 40 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 5.7 mg/100 g |
Sodium | 1062 mg | 1062 mg | 287.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |