1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les navets à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (ils doivent rester un peu fermes).
2. Coupez-les en rondelles.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin beurré en couches superposées et saupoudrées de parmesan râpé et de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de viande dégraissé (c'est ôter la graisse).
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 225°C 10 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 29 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 43 % |
Protides | 11 g | 42 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 78 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 587 mg | 2346 mg | 230 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g |