1. Couvrez les lentilles d'eau. Amenez à ébullition.
2. Ajoutez les poivrons et les tomates coupés en dés (de forme cubique), le sel et le curcuma. Laissez cuire 15 min.
3. D'autre part, faites fondre 10 min à l'huile l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) avec le gingembre, saupoudrez de curry. Laissez prendre couleur.
4. Égouttez les lentilles, ajoutez le mélange aux oignons aux lentilles. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 51 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 29 % |
Protides | 17 g | 69 g | 18 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 2093 mg | 156.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |