1. Cuire les haricots 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire quelques secondes, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait bouillant, le jus du citron, saler, poivrer.
3. Hors du feu ajouter les jaunes œufs le persil haché (coupé en petits morceaux). Chauffer sans bouillir pour lier (c'est épaissir) la sauce.
4. Verser cette sur les haricots égouttés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 77 g | 25 % |
Lipides | 43 g | 86 g | 64 % |
Protides | 15 g | 30 g | 9 % |
Fibres | 9 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 477 mg | 954 mg | 106.5 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 139 mg | 15.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 49 g | 5.5 g/100 g |
jac, le 04/04/2022 à 13:57 | sauce très légère se marie très bien avec les haricots verts et même à faire avec un autre légume | ||