1. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante, additionnée de 1 c. à soupe de vinaigre par litre d'eau, salez à mi-cuisson.
2. Égouttez les légumes, faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans le beurre et le lait durant 5 min.
3. Salez, poivrez, parsemez de persil, de ciboulette, d'estragon hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 44 g | 32 % |
Lipides | 12 g | 35 g | 58 % |
Protides | 4 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 17 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 89 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 31 mg | 4.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 21 g | 3.3 g/100 g |