1. Couper les artichauts en quatre, raccourcir les feuilles, parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment), laver, sécher.
2. Mettre l'huile et Le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), laisser chauffer, y jeter les oignons hachés (coupés en petits morceaux) grossièrement. Faire légèrement revenir.
3. Ajouter les artichauts. Faire encore revenir.
4. Arroser (c'est verser un liquide) avec le cidre. Couvrir.
5. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 159 g | 30 % |
Lipides | 24 g | 143 g | 62 % |
Protides | 6 g | 35 g | 6 % |
Fibres | 17 g | 104 g | 5.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 64 mg | 3.4 mg/100 g |
Sodium | 124 mg | 743 mg | 39.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |